株式会社 坂本の「食品安全方針」です

HOME » 食品安全方針

食品安全方針

  1. 主食である「米」の食品メーカーとして、消費者視点に立ち、食品安全・品質管理・衛生管理・食品防御等の推進体制を確立し、安心安全で高品質の製品を提供し、社会に貢献致します。

  2. 法的要求事項を遵守し、お客様との約束を守ります。

  3. 食品安全を確保するため、フードチェーンに携わっている者として、生産者、実需者、消費者、業界団体等の社外の方及び社内の従業員と積極的にコミュニケーションを図ります。

  4. 食品安全・品質管理・衛生管理・食品防御等の推進体制を維持・向上するため、企業理念に基づき、従業員の教育訓練を継続的に行い、人材育成を図ります。

  5. 食品安全目標を設定し、目標達成に向けた取り組みを継続的に実施し、随時見直しを行います。

  6. 定期的にマネジメントレビューを実施し、マネジメントシステムの継続的改善を実施します。

2022年6月1日
株式会社坂本
代表取締役社長 坂本 一昭

PAGE TOPPAGE TOP