株式会社 坂本の「工場内設備」です

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施設・設備

工場内設備

2022年6月HACCP認証取得、2023年2月ISO22000:2018認証取得

2022年3月に東塚新精米工場を新築し、同6月にHACCPの認証を受けました。
また、2023年2月にISO22000:2018認証(登録番号:JMAQA-F675 )を取得しました。

ISO22000とは、衛生面を含め、消費者へ安全な食品を提供することを目的とした、食品安全マネジメントシステムを構築・運用するための国際標準規格で、HACCPの内容をすべて含みます。さらには、品質管理・環境管理の要素が含まれます。
(当社は最新の2018年版での認証を取得しました)

当社では、より良い製品を提供するため、HACCPの手法に基づいて以下の工程管理を行います。

  • 食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物による汚染や金属混入等の
    危害をあらかじめ予測分析し (Hazard Analysis)
  • その結果に基づいて、危害の防止につながる特に重要な工程(重要管理点)を定め(Critical Control Point)
  • これを継続的に監視することにより製品の安全を確保します。

施設の概要

工場について
所在地
〒712-8044
岡山県倉敷市東塚7丁目4番24号
竣工
2022年4月8日
敷地面積
5578. 61m2
建築面積
2736. 79m2
延床面積
3067. 09m2
工場能力
精米ライン
精米機75馬力
(毎時4.5t/h)×2ライン
無洗米ライン
BG無洗米加工機
1.5t/h×1ライン

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